Buras Sambal Kacang


Buras Sambal Kacang

Bagaimana langkah-langkah pembuatan Sambal Kacang?(sambal kacang untuk Gado-gado)​

Daftar Isi

1. Bagaimana langkah-langkah pembuatan Sambal Kacang?(sambal kacang untuk Gado-gado)​


Jawaban:

Goreng kacang tanah hingga kuning kecoklatan, haluskan hingga lembut. sisihkan.

Haluskan kencur, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit merah dan terasi.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

Setelah harum, masukkan kacang tanah, daun jeruk, dan air asam jawa. aduk hingga rata di atas api kecil.

Tuangkan santan encer, aduk hingga mengental, tambahkan garam dan gula jawa. naikkan api menjadi sedang.

Koreksi rasa, kemudian atur kekentalan yang diinginkan. jika kurang kental bisa ditambah dengan air panas.

Matikan api. tuang air jeruk nipis, aduk hingga rata.

Bumbu kacang siap dituang di atas sayuran rebus, dan terakhir, beri taburan bawang goreng.


2. sambal kacang tulis dengan aksara jawa


Delok jawaban sing trep iki!

3. Hidangan sayur ini disajikan sambal kacang adalah


Rujak
Maaf kalau salahPecel , Maaf klo salah

4. Apakah sambal pecel menggunakan kacang tanah


menggunakan kacang tanah

Iya,sambel pecel menggunakan salah satu bahan dasar yaitu kacang tanah

5. alat yang digunakan untuk menghapus kan sambal kacang adalah​


Jawaban:SIKAT

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

mixer listrik atau sejenisnya.


6. 1. Bahan yang digunakan untuk taburan Gado-Gado adalah 2. Rasa pedas pada sambal kacang menggunakan Color 3. Alat yang digunakan untuk menghaluskan sambal kacang adala 4. Bahan Gado-Gado yang tidak direbus ataupun digoreng adalah 5. Jenis kacang yang digunakan untuk sambal kacang adalah ...​


Jawaban:

kacang dan bawang goreng,alat yang di gunakan ,cobek

Penjelasan:

untuk menambah rasa sedap dan gurih serta menambah aroma yang khas dari bawang goreng


7. rasa pedas pada sambal kacang di gunakan​


Jawaban:

Rasa pedas sambal kacang Memakai cabe,cabe merah dan cabe rawit.

Penjelasan:

bahan bahan yang digunakan;

•100 gram Kacang Tanah•3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting•2 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau•3 siung Bawang Putih•2 sendok makan Gula Merah•3 sendok makan Air Asam Jawa•1 cangkir Air Matang•1 sendok teh Garam

Langkah langkah membuat nya=

1.Siapkan bahan, goreng kacang hingga matang, cabai dan bawang putih goreng sebentar dan larutkan asam jawa dengan setengah cangkir air panas

2.Campur bahan dan blender hingga tingkat kehalusan yg diinginkan

3.Cicipi dan tambahkan garam jika kurang asin, atau tambahkan gula pasir jika kurang manis atau tambahkan perasan jeruk nipis jika dirasa kurang asam atau tambahkan air jika terlalu kental, aduk rata, sajikan

LikeComenFollowKasih bintang ya

JADIINJAWABAN TERCERDAS YA....( ꈍᴗꈍ)

No maksa

Semoga bermanfaat dan membantuKalianSemua.....

Materi Tentang makanan dari kacang tanah....

#Brainly

Mapel:Bahasa Indonesia

Kelas:V(Lima)SD


8. Makanan khas Betawi yang terbuat dari campuran berbagai sayurandan sambal kacang adalah​


Jawaban:

Nama makanannya yaitu Gado - Gado .

Jawaban:

Gado gado

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. tulislah 4 bahan untuk sambal kacang​


Jawaban:

Kacang tanah, cabai merah, gula pasir, air, dll


10. Bahan yang tidak di gunakan untuk membuat sambal kacang


Jawaban:

bawang putih

Penjelasan:

semoga membantu


11. hidangan sayur ini biasa di sajikan dengan sambal kacang,kalau di jawa tengah dinamakan lotek sedangkan di betawi


Gado-gado/karedok

Maaf klo salahketoprak sory klw salah yaaaa

12. bagaimana langkah langkah pembuatan sambal kacang​


Jawaban:

Bahan-bahan

5 porsi

100 gram Kacang Tanah

3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting

2 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau

3 siung Bawang Putih

2 sendok makan Gula Merah

3 sendok makan Air Asam Jawa

1 cangkir Air Matang

1 sendok teh Garam

Langkah

Siapkan bahan, goreng kacang hingga matang, cabai dan bawang putih goreng sebentar dan larutkan asam jawa dengan setengah cangkir air panas

Sambal Kacang langkah memasak 1 foto

Campur bahan dan blender hingga tingkat kehalusan yg diinginkan

Sambal Kacang langkah memasak 2 foto

Cicipi dan tambahkan garam jika kurang asin, atau tambahkan gula pasir jika kurang manis atau tambahkan perasan jeruk nipis jika dirasa kurang asam atau tambahkan air jika terlalu kental, aduk rata, sajikan

Sambal Kacang langkah memasak 3 foto

Penjelasan:

maaf klo salah


13. Bagaimana langkah-langkah pembuatan sambal kacang?plis cepetan harus dikumpulin hari ini​


Jawaban:

Bahan-bahan5 porsi100 gram Kacang Tanah3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting2 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau3 siung Bawang Putih2 sendok makan Gula Merah3 sendok makan Air Asam Jawa1 cangkir Air Matang1 sendok teh GaramLangkahSiapkan bahan, goreng kacang hingga matang, cabai dan bawang putih goreng sebentar dan larutkan asam jawa dengan setengah cangkir air panasSambal Kacang langkah memasak 1 fotoCampur bahan dan blender hingga tingkat kehalusan yg diinginkanSambal Kacang langkah memasak 2 fotoCicipi dan tambahkan garam jika kurang asin, atau tambahkan gula pasir jika kurang manis atau tambahkan perasan jeruk nipis jika dirasa kurang asam atau tambahkan air jika terlalu kental, aduk rata, sajikanSambal Kacang langkah memasak 3 foto

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maap kalo salah.kalo benar kasih bintang 5 dan jawaban terbaik ya


14. alat yang di gunakan untuk menghaluskan sambal kacang adalahini tugas ​


Jawaban:

blender atau cobek

Penjelasan:

Jawaban:

blender atau. cobek

maaf


15. Bagaimana langkah langkah pembuatan sambal kacang


Jawaban:

kacang dan Lombok

Penjelasan:

kacang harus di tumis lalu campurkan Lombok


16. Bagaimana langkah-langkah pembuatan sambal kacang​


Jawaban:

langkah-langkah pembuatan sambal kacang

-Siapkan bahan kacang, cabe, petis, garam dikit, air

-Tahap selanjutnya siapkan alat seperti cobek, ulekan, spatula plastik kecil

-selanjutnya siapkan cobek,dan ulekan

-ulek kacang dan cabe serta garam sehingga halus jika udah masukan petis dan air sedikit demi sedikit

-jika udah bersihkan ulekan dengan spatula plastik kecil dan sambal kacang dikumpulkan ketengah cobek dengan spatula tersebut.

Sambal kacang siap dinikmati

Selamat mencoba.


17. rasa pedas pada sambal kacang menggunakan....... ini tugas tolonggg​


Rasa pedas pada sambal kacang menggunakan cabe. Cabe yang digunakan untuk membuat sambal kacang adalah cabe merah dan cabe rawit merah.

Penjelasan

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sambal kacang diantaranya yaitu sebagai berikut :500 gram kacang tanah goreng75 granm bawang putih50 gram bawang merah30 gram cabe merah30 gram cabe rawit merah250 gram gula merah20 lembar daun jeruk2 buah kencur1 sendok garamLangkah-langkah membuat sambal kacang yaitu :Menggoreng bawang merah, bawang putih, cabe, kencur dan daun jeruk  serta sisir gula merahMenghaluskan bahan yang digoreng tersebut dengan kacang tanah goreng kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan menambahkan gula merah dan garam lalu mengaduknya secara merataSambal kacang selesai dibuat dan untuk menyajikannya bisa dengan menambahkannya dengan air secukupnya hingga sambal mencairBerikut bebeapa makanan yang dapat disajikan dengan bumbu kacang yaitu :Ketoprak, yaitu makanan khas betawi berupa irisan ketupat, tauge, mie, tahu goreng, bawang goreng dan kerupuk serta dihidangkan dengan siraman sambal kacangSate, yaitu makanan khas Indonesia yang terbuat dari potongan-potongan daging ayam atau kambing atau sapi berukuran kecil yang ditusuk menggunakan lidi lalu dipanggang dan dihidangkan dengan siraman sambal kacangSiomay adalah makanan khas Jawa Barat berupa adonan tepung dengan ikan, ayam atau udang dan dilengkapi telur ayam rebus, sayuran rebus seperti kentang dan kubis dan dihidangkan dengan siraman sambal kacang

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang makanan yang dihasilkan kacang tanah : brainly.co.id/tugas/6934998

Detil Jawaban

Kelas : V (SD)

Mapel : Ilmu Sosial

Bab : Keragaman suku bangsa dan budaya Indonesia

Kode : 5.10.3


18. tulislah empat bahan untuk sambal kacang​


Jawaban:

1/4 cabe Merah keriting 10 buah cabe rawit hijau

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/4 kacang tanah

3 butir kemiri

5 sdm saus cabai

6 sdm Kecap manis

2 butir Gula merah

garam (secukupnya)

1 sachet Royco

minyak Goreng (secukupnya)

Air matang (Secukupnya)

Penjelasan:

Semoga membantu

makasih


19. Rasa pedas pada sambal kacang menggunakan


Jawaban:

Cabe merah dan cabe rawit merah

Penjelasan:


20. Jenis kacang yang di gunakan pada sambal kacang? Tolong ya ibu tugas


Jawaban:

kacang tanah

maaf kalo salah


Video Terkait


Post a Comment

0 Comments