Deskripsi Klepon Bahasa Jawa


Deskripsi Klepon Bahasa Jawa

buatlah teks deskripsi panganan tradisional jawa klepon mengunakan bahasa Jawa ya hehe​​

Daftar Isi

1. buatlah teks deskripsi panganan tradisional jawa klepon mengunakan bahasa Jawa ya hehe​​


KLEPON

klepon yaiku panganan tradisional Jawa seng rasane enak. warnane ijoo lan dibaluri parutan kelopo. Asale teka tepung beras lan tepung ketan sing dibentuk bunder lan direbus ing banyu anget . klepon uga digawe saka tela .ing njerone klepon diisi gula bathok Utawa gula Jawa sing warnane Abang lan rasane legi. jajanan iki akeh seng dodol lan golekane gampang . pangannan Iki yen dipangan rasane kenyal kenyal lan gula jawane kerasa lumer .

Penjelasan:

Mon maap kalo ada kekurangan + ada salah hehe:v


2. Filosofi Klepon dalam Bahasa Jawa


Jawaban:

Filosofi Klepon

Filosofi wonten tetedhan klepon menika kangge pralambang tiyang sing boten neka-neka, kang tansah apa anane utawa prajasa. Werna ijeme nggadhahi pralambang kasuburan, nalikane teng Nuswantara, kathah panggenan kang nggambarake pulo kang sibur. Warni pethak kangge pralambang kasucen. Menawi saking caranipun dhahar nglambangaken supados menawi dhahar boten kanthi micara lan ampun kanthi tutuk kang tinarbuka.

Penjelasan:

Klepon manika tetedhan pasar utawi tetedhan tradhisional kang misuwur ing tanah Jawa. Klepon limrahe wonten kalih warna, ijo lan putih. Klepon didamel saking glepung beras ketan lan diisi gula Jawa. Klepon iku wujude bunder, anggene dharah ngangge wur (klapa diparut).


3. Cara membuat klepon pake bahasa jawa! ​


Jawaban:

Assalamu'allaikum Wr. Wb. Yen wis nggawe adonan Klepon, cukup lebokake gula ing adonan banjur bunder. Sawise iku, godhok Klepon lan yen wis mateng, wenehake wijen klapa ing ndhuwur Klepon lan wis rampung Klepon sing dikarepake. Wassalamuallaikum Wr. Wb.

Penjelasan:

Aku kabeh sing ngerti. Kajaba iku, aku ora ngerti Muga-muga bisa mbantu

>> Rincian Wangsulan <<

>> Mapel : Jawa <<

>> Kelas : 6 (sd) <<

>> Bab : Cara Nggawe Klepon <<

Jawaban:

carane nggawe klepon

bahan-bahan

1. gula coklat

2. 270 gram glepung ketan

3. 50 gram glepung beras

4. 5 sendok gula,gula sing wisdiiris

5. klapa parut ngacipi

6. 220 ml banyu

7. 2 sendok rasa pandan

langkah-langkah

1. siapke mangkok banjur lobakake glepung ketan,glepung beras,banyu lan rasa pandan banjur aduk.

2. sawise adonan dadi mulus, wujud adonan bunder sak karepmu

3. sawise digawe iseni tengah karo gula coklat.

4. godhok adonan nalika adonan bakal diambang.

5. sawise matang,saluran banjur gulung dadi klapa parut.

6. klepon wis siap kanggo disajikake.

Penjelasan:

semoga membantu ya


4. Buatlah description tentang kue klepon dalam Bahasa Inggris!


Jawaban:

klepon

Penjelasan:

klepon is a traditional cake from Java , Indonesia

actually klepon in another city was called onde onde ...

the colour of the cake is green on the outside and on the inside has a palm sugar that melted on your mouth if you eat/bite it ...

and the cake also poured with grated coconut


5. 1. Klepon Klepon adalah kue tradisional Indonesia yang bisa Anda temukan di berbagai pasar tradisional. Biasanya klepon dijual pada pagi hari, disajikan di atas daun pisang yang masih fresh. Klepon adalah kue khas Indonesia berbentuk bulat, berwarna hijau, terbuat dari tepung beras, dan memiliki ukuran hanya sedikit lebih besar daripada kelereng. Ketika Anda menggigit klepon, Anda akan merasakan sensasi rasa manis yang terpancar ke seluruh mulut Anda, yang berasal dari gula jawa cair yang berada di dalamtetentukan deskripsi bagian​


Jawaban:

nama nya juga kan ya allah amin


6. contoh teks deskripsi tentang klepon dan cara membuat nya menggunakan bahasa Inggris​


Jawaban:

[IND]Hello sahabat stemians, hari ini saya akan berbagi cara membuat klepon yang menjadi salah satu kudapan dirumah saya. Inilah resepnya :

*Ingredients (Bahan) :

-250 grams glutinous rice flour (250 gram tepung beras ketan)

-50 grams of rice flour (50 gram tepung beras)

-Pandan paste (Pasta pandan)

-Water (Air)

-Salt (Garam)

-Brown sugar (Gula merah)

-Sugar (Gula pasir)

-1 coconut (1 butir kelapa)

*How to make (Cara Membuat) :

-Mix the glutinous rice flour and white rice flour, water, salt, and pandan paste. Stir well (Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, air, garam, dan pasta pandan. Aduk rata)

image

image

-Brown sugar is cut into pieces for stuffing (Gula merah di potong-potong untuk isian)

image

-Then take a little dough, flatten then give the brown sugar and cling until it resembles the ball (Kemudian ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri gula merah dan rapatkan sampai menyerupai bola)

image

-After that cook water until boiling, dip klepon. Let it cook and float (Setelah itu masak air hingga mendidih, celupkan klepon. Biarkan hingga masak dan mengapung)

-Lift, Instantly roll in a steamed grated coconut that has been given salt and granulated sugar (Angkat, Segera gulung di kelapa parut kukus yang sudah diberi garam dan gula pasir)

image

-Lift and serve klepon (Angkat dan sajikan klepon)


7. Resep membuat klepon bahasa Jawa Krama


Bahan Klepon Gula Merah

bahannya:

270 gr tepung ketan

50 gr tepung-beras

air secukupnya untuk mempermudah membentuk adonan (220ml)

perisa pandan

2 sdm gula merah (sisir)

kelapa parut secukupnya (kukus 20 menit, agar tidak mudah basi)

Cara Membuat Klepon Gula Merah

1Langkah-Langkah:

2Di mangkuk, uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan (perlahan)

3Aduk merata dan bentuk bulat-bulat

4Isi bagian tengah adonan dengan gula merah

5Rebus adonan, biarkan mengambang (matang)

6Gulingkan ke kelapa parut

7Sajikan


8. kue klepon merupakan salah satu makanan khas provinsi jawa timur.pada proses ini pembuatan kue klepon tersebut ditambahkan cairan perasan daun suji yang berfungsi untuk?


menambah aroma dan warna.. 

Sebagai pewarna hijau di klepon
, semoga membantu

9. deskripsi tentang makanan klepon


Klepon adalah makanan yg terbuat dari tepung yg diwarnai dgn warna hijau dan diisi dengan gula merah serta dibaluri dengan parutan kelapa

10. bagaimana aksara jawa ibu mundhut klepon


Semoga membantu........

11. Klepon. Yen ditulis nganggo aksara jawa yaiku.


Jawaban:

maaf kalau jawabannya salah


12. Owahan dadi basa krama! Klepon yaiku panganan sing misuwur ing tanah jawa,kang digawe saka glepung beras ketan lan diisi gula jawa. Klepon biasane mung ana rong werna yaiku ijo lan putih.


Jawaban:

klepon yaiku dedaharan ingkang misuwur wonten ing tanah jawi, ingkang dipundamel saking tepung uos ketan kalian dipunparingi gendis jawi. klepon biasanipun namung wonten kaleh warni inggih menika ijem kalian seto.


13. aksara jawa "klepon"


Jawaban:

"klêpon"

Ada di gambar

Penjelasan:

Menggunakan aksara Jawa cara baru atau cara sekolahan Tanpa aksara murda Pembahasan menurut silabel, bukan per kata atau per suku kata

ꦏ꧀ꦭꦼ [klê] aksara ka + pañjingan la + pepetꦥꦺꦴ [po] taling + aksara pa + tarung ꦤ꧀ [n] aksara na + pangkon

Tembung klêpon, aksara ka, oleh sandhangan pañjingan la dipepet/pañjingan nga leletPepet tetep ana ing ndhuwuré aksara ka, dudu ning ndhuwuré pañjingan laUni "po" ing tembung iki nganggo taling tarung amarga uni O asli, yaiku O miringTembung klêpon disigeg nganggo pangkon amarga iki pungkasané tembung/frasa/soal

Sekian

Semoga membantu

Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di komentar

Terima kasih

Detail Jawaban :

Mapel : Bahasa Jawa

Kelas : -

Materi : Aksara Jawa

Kode kategorisasi : -

Kata kunci : klepon, klêpon, aksara jawa, pañjingan


14. Bacalah Klepon Klepon adalah salah satu jajanan pasar atau kue tradisional khas Jawa. Klepon identik dengan warna hijau. Namun, seiring dengan perkembangan zaman, warna klepon pun menjadi bervariasi. Isian dari klepon adalah gula jawa dan bagian luar klepon ditaburi dengan parutan kelapa sehingga rasanya menjadi manis, legit, dan enak. Nina dan keluarganya merupakan penggemar klepon. Hampir setiap hari mereka membeli Klepon di pasar tradsional dekat rumah mereka. Selain rasanya yang enak, menurut mereka Wepon harus dilestarikan karena merupakan salah satu makanan warisan leluhur. Suatu hari, Nina membeli beberapa klepon, lalu menyusunnya sehingga membentuk pola seperti berikut. pola ke-1 = 1 pola ke-2= 3 pola ke-3=5​tolong dijawab yg ada diatas tolong juga sama caranya gimana....tidak boleh ngasal ya jawabnyaterimakasih...


Jawaban:

1.=benar

2.=x(salah)

3.=x

4.benar

Penjelasan:

kenapa nomor 2 salah karna kan disitu :

pola1=1

pola2=3

pola3=5

berati setiap pola berkelipatan 2 jika pola ke4 seharusnya 7 bukan 5

maaf untuk nomer 3 gk aku kasih penjelasan soalnya aku juga bingung ngejelasinnya gimana klo ngetik

maaf ya

semoga membantu


15. Makanan klepon berasal dari daerah jawa tengah. Jawa tengah di daerah bagian mana?


jawah tengah bagian barat

16. Carane gawe klepon dalam bahasa jawa krama inggil


caranipun ndamel kelepon

17. Cara nggawe klepon sing trep yaiku nalika adonan klepon sing wis digawe indhil-indhil isi gula jawa banjur … nganti mateng.


Cara nggawe klepon sing trep yaiku nalika adonan klepon sing wis digawe indhil-indhil isi gula jawa banjur digodhog nganti mateng.


18. sebutkan masing² 3 manfaat klepon dan 3 tujuan klepon .....jangan ngasal​


Jawaban:

manfaat klepon yaitu:

1.Mengencangkan Kulit Wajah

2.membuat kulit bercahaya

3.menyerap minyak di wajah

3 tujuan klepon

1.membantu di dalam mengencangkan kulit wajah. Pengencangan kulit wajah berguna untuk mengatasi penuaan dini akibat radikal bebas. Dengan kulit wajah yang kencang akan membuat anda semakin tampil lebih awet muda dari usia yang sebenarnya.

2.Selanjutnya manfaat klepon yang tidak kalah penting bagi kecantikan seperti membuat kulit tampak bercahaya. Kaum hawa mana yang tidak ingin memilki kulit yang bercahaya. Jika ingin memilki kulit yang bercahaya butuh usaha dan kerja yang nyata. Dari perawatan yang mahal dengan mengunakan krim-krim siang dan malam. Dengan rajin mendatangi klinik kecantikan yang menawarkan kulit bercahaya dalam waktu siang dan malam. Namun, ada bahan alami yang lebih aman hanya dengan mengonsusmsi makanan ini.

3.Jika produksi minyak sudah berlebihan ini tentu akan memunculkan banyak masalah pada kulit. Produksi minyak oleh kelenjar minyak pada wajah bertujuan untuk melembabkan wajah. Masalah kulit yang umumnya muncul akibat produksi minyak berlebihan pada wajah seprti jerawat, komedo hitam serta komedo putih. Klepon memilki kandungan senyawa vitamin c yang alami baik untuk menyerap minyak berlebihan pada wajah


19. Klepon berasal dari daerah jawa tengah, tepatnya di?


Jawabannya ada di Pasuruan,JawaTengah

Penjelasan:

Klepon berasal dari Pasuran, Jawa Tengah, berbahan dasar dari tepung beras ketan. Klepon juga dikenal dengan sebutan "onde-onde" di Sumatera dan Malaysia. Sejak tahun 1950, klepon sudah ada direstoran Indonesia Belanda atau Cina dan supermarket di seluruh negeri. Klepon diperkenalkan oleh indo imigran


20. Cara membuat klepon dalam bahasa Jawa krama inggil


tata cara ndamel kelepon

Video Terkait


Post a Comment

0 Comments